Презентации:





Скоро:

Если Вы хотите постоянно быть в курсе проводимых семинаров и мероприятий:
Рассылки Subscribe.Ru
"Середа Обитания"
Подписаться письмом

Земельные участки ищут хозяина


             Вы находитесь здесь:   Середа - автономные дома - Экодома - Каркасные конструкции - Несущие конструкции
Несущие конструкции

Несущие конструкции -

В современной строительной отрасли, особенно при возведении многоэтажных зданий, невозможно обойтись без такого популярного материала как железобетон. В нём отличным образом соединены все достоинства бетона и железа.

Без своей железной составляющей бетон не пригоден для строительства высотных зданий – он прочен, прекрасно выдерживает воздействие огня и воды, но крайне неважно справляется с нагрузкой на растяжение. В свою очередь железо отлично выполняет эту задачу, но подвержено коррозии на открытом воздухе. И только если их соединить вместе, они превращаются в уникальный строительный материал.

Немного истории

История железобетона насчитывает всего полтора века. Запатентовал его в одна тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году англичанин Уильям Уилкинсон. И вскоре применил своё изобретение – железный каркас, залитый бетоном, на практике. Его дом, возведённый из нового материала можно по праву считать первой вехой в современном строительстве. Впрочем, первым развернул производство железобетона в промышленных масштабах другой человек. Это был француз Жозеф Монье, который стал производить бетонные строительные плиты, в основу которых была включена сетка из металлической проволоки. Уже в начале девятнадцатого века – после страшного пожара в американском городе Балтимор стало очевидно то, насколько железобетон прочен и надежен. Лишь здания из этого материала получили минимальные повреждения после бушевавшего огня. Стало абсолютно очевидно, что из нового материала с успехом можно строить самые высотные здания. Стальной каркас является основой и большинства знаменитых небоскрёбов в Америке и московских «сталинских высоток». Из железобетона выстроена и Останкинская телебашня, выдержавшая в двухтысячном году страшный пожар. Из него построены и «хрущёвки», так ругаемые сегодня, но позволившие в СССР многим миллионам людей осуществить свою мечту – иметь собственную отдельную квартиру.

День сегодняшний

Пятьдесят процентов жилых зданий на данный момент являются «полносборными» - то есть собираемыми из крупноразмерных железобетонных «деталей». Железные конструкции, используемые при возведении, как многоэтажных зданий, так и больших производственных помещений, которые в основном, изготавливаются серийно. Типовые элементы собираются в необходимый каркас. Хотя, возможно и изготовление компонующих частей по индивидуальным проектам. Чаще всего на практике имеет место применение унифицированных секций.

Также каркасные многоэтажные здания можно разделить на те, у которых есть полный и неполный каркас. В первом варианте колонны располагаются в каждой из точек пересечения осей планировочной сетки. Во втором варианте, в домах с неполным каркасом колонны устанавливаются по внутренним осям, и только. На стены, в данном случае, возлагается основная несущая функция. Из чего же состоит каркас? Его составляющие – это ригели и колонны. В совокупности они составляют несущие рамы, которые прекрасно выдерживают самые различные, как горизонтальные, так и вертикальные нагрузки архитектурного сооружения.

В строительной индустрии по сей день не утихают споры об эффективности и надёжности использования железных конструкций в качестве каркасов при возведении многоэтажных домов. У этой технологии есть и ярые сторонники, и ожесточённые противники. Однако пока сама жизнь показывает, что более распространённой технологии при строительстве высотных зданий не существует и вряд ли в скором времени будет найдена какая либо альтернатива данной технологии.

Ответы что значит ремонт ванной комнаты под ключ stroygarant58.ru.